Домашний паштет из куриной печени-простой и быстрый рецепт

Рецепт этот, наверное, знаком многим. Но есть небольшие нюансы, которые делают его уникальным. Сам рецепт проверен временем, так паштет готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Паштет идеально подойдет для бутербродов на завтрак или для перекуса.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 500 грамм
  • сливки — 200 грамм
  • лук — 1 штука (большая)
  • сливочное масло — 100 грамм
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень промываем и нарезаем крупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем печень. И, постоянно перемешивая, обжариваем ее на сильном огне в течение 4-5 минут.
  3. Затем добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут. После этого огонь уменьшаем, печень накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Печень солим и перчим по вкусу, а потом вливаем сливки. После этого печень протушиваем еще в течение 5 минут.
  5. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло (половину подготовленного) и перемалываем блендером до однородной массы.
  6. Готовый паштет перекладываем в миску и разравниваем. Оставшееся масло растапливаем и выливаем сверху на паштет. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Подаем паштет, намазав на вкусный итальянский хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний паштет из куриной печени-простой и быстрый рецепт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний паштет из куриной печени-простой и быстрый рецепт
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,363sec