Домашний паштет с желе из огурцов: изысканная закуска

Вы такого еще не пробовали: домашний паштет с желе из огурцов. Паштет получается нежным и очень вкусным!

А желе из огурца добавляет в блюдо поистине царские нотки! Прекрасный царский завтрак для всей семьи, с этим рецептом, будет обеспечен. Бутерброды уйдут просто нарасхват: оглянуться не успеете, как уже придется готовить следующую порцию! Готовится такой паштет не сложно. Но результат, девчата, потрясающий!

Состав продуктов

  • печень куриная – 500 грамм,
  • сливки 22% жирности – 30 грамм,
  • белое сухое вино – 30 миллилитров,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • масло сливочное – 30 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • специи: мускатный орех, паприка, розмарин – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • огурцы свежие (среднего размера) – 2 штуки,
  • петрушка свежая и укроп – 4-6 веточек,
  • желатин – 10 грамм,
  • вода – 40 миллилитров.

Домашний паштет с желе из огурцов: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриную печень промываем, отрезаем все лишнее и измельчаем в блендере (вместе с нарезанными кусочками луком и чесноком) до однородной массы.
  2. Затем добавляем яйцо, специи, вливаем белое вино и сливки, хорошо перемешиваем.
  3. Совет. Если есть время и возможность, сделайте сливки своими руками: из молока и сливочного масла.
  4. Разливаем получившуюся смесь по стеклянным баночкам: заполняем их на 2/3.
  5. Закрываем плотно фольгой, ставим в форму с водой (чтобы на ¼ часть закрывало баночки) и отправляем в холодную духовку.
  6. Запекаем в разогретой до 160 С духовке, примерно 20-25 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  7. Пока паштет запекается, готовим желе из огурца. Для этого желатин замачиваем в воде на 20-30 минут (внимательно читайте инструкцию, которая есть на каждой пачке с желатином).
  8. Огурец нарезаем крупными кусочками, зелень тоже режем на кусочки, отправляем в чашу блендера.
  9. Все измельчаем в блендере до однородной массы. В готовую смесь вливаем растопленный желатин.
  10. Остывший паштет заливаем сверху огуречным желе и ставим в холодильник на 6-8 часов.  Паштет готов!

Остается его только положить домашний паштет с желе из огурцов на хлебушек и украсить тем, чем вы предпочитаете! Сытный, нежный, вкусный бутерброд к кофе или чаю – и вы начинаете день с хорошим настроением! Рецепт, конечно, немного непривычный, но поверьте: это очень вкусная намазка для хлеба. Такому завтраку будут рады и дети, и взрослые. Если надоела яичница и вы ищите необычные рецепты вкусных завтраков – добро пожаловать на наш сайт: мы рады предложить вам разные варианты.

Домашний паштет с желе из огурцов: изысканная закуска

Всем удачи и приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний паштет с желе из огурцов: изысканная закуска
WordPress: 10.88MB | MySQL:86 | 0,339sec