Домашний сыр «Панир»

Сыр получается невероятно вкусным и готовится очень легко. Он имеет тонкий и нежный вкус. И прекрасно подойдет к завтраку или на ужин. Сыр получается изумительным, вам стоит попробовать.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока
  • 150 миллилитров кефира

Начинаем приготовление

  1. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.
  2. Затем тонкой струйкой вливаем в него кефир и постоянно помешивая, провариваем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки.
  3. Берем марлю в два или даже четыре слоя. Берем миску, сверху кладем марлю и процеживаем через нее получившуюся смесь.
  4. Марлю с творогом плотно затягиваем и убираем в чашку, сверху устанавливаем тяжелый грузик и в таком виде оставляем на несколько часов. Готовый сыр нарезаем кусочками и подаем к столу.

Такой сыр можно использовать для приготовления греческого салата (рецепт есть на нашем сайте).

Домашний сыр "Панир"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний сыр «Панир»
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,339sec