Домашняя шаурма в тонком лаваше: быстрая и вкусная закуска

Быстрая и вкусная закуска, приготовленная в домашних условиях!

Домашняя шаурма в тонком лаваше обязательно понравится вашим близким! Хрустящая корочка и сочная начинка внутри. Готовить просто и быстро: вечно занятых хозяюшек такое удобство только порадует. Шаурму можно приготовить из тех продуктов, которые любите и из тех, которые лежат в холодильнике. Подать шаурму можно как на тарелочке, так и в кулечке. Выбирать вам! Количество продуктов берите в тех пропорциях, какие больше подходят вашей семье: простор фантазии ничем не ограничен.

Состав продуктов

  • лаваш тонкий,
  • огурец,
  • помидор,
  • зелень,
  • капуста,
  • мясо любое или ветчина.

Для соуса

  • сметана – 3 столовых ложки,
  • домашняя готовая горчица – 1 чайная ложка,
  • сок лимона – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Домашняя шаурма в тонком лаваше: пошаговый процесс приготовления


  1. Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем ее руками, чтобы дала сок.
  2. Свежий огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелко, вторую – полукольцами.
  3. Мелко нарезаем зелень. Помидоры разрезаем пополам и дальше режем тонкими полукольцами, лук тоже нарезаем полукольцами.
  4. Готовим соус. В миску кладем сметану (у меня домашняя сметана), горчицу, вливаем сок лимона, соевый соус и можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Перемешиваем. Соус готов.
  5. Мясо можно заранее отварить и потом вместе с луком обжарить на растительном масле с добавлением черного молотого перца по вкусу.
  6. Второй вариант: берем куриное филе, нарезаем тонкими полосками и обжариваем в растительном масле до готовности, солим и перчим, добавляем чеснок.
  7. Совет. Можно еще приготовить обалденно вкусную куриную грудку по оригинальному рецепту: за 6 минут, на сковороде.
  8. Тонкий лаваш разрезаем пополам. На одну половинку пласта выкладываем начинку, в следующем порядке: капуста, соус, огурцы, зелень, помидоры, лук, мясо, соус.
  9. Подворачиваем один край лаваша и потом сворачиваем в рулет. Получается начинка в кулечке.
  10. Вторую половину лаваша исполняем также. «Кулечки» обжариваем на сухой сковороде, с обеих сторон (или в сковороде гриль).

Домашняя шаурма в тонком лаваше – это просто песня. Тесто получается хрустящее, а начинка очень сочная и вкусная. Зачем идти на рынок? Делайте шаурму дома! Домашнее всегда намного вкуснее и полезнее! Другие рецепты вкусной закуски смотрите на нашем сайте: есть варианты на любой вкус.

Домашняя шаурма в тонком лаваше: быстрая и вкусная закуска

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашняя шаурма в тонком лаваше: быстрая и вкусная закуска
WordPress: 10.83MB | MySQL:80 | 0,343sec