Драники с мясом по-венгерски

Представляем вам вкусный рецепт к завтраку. Выглядит он как один большой драник с мясной начинкой. В начинку мясо можно использовать разное и мы будем его тушить с овощами. Подают драник со сметаной или ароматным соусом «Хайдари». Рецепт такого соуса смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

Для драников

  • картофель – 1 кг
  • лук – 120 гр
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 20 гр
  • соль, перец

Для начинки

  • мясо – 0,5 кг
  • лук – 100 гр
  • болгарский перец – 100 гр
  • помидор – 150 гр
  • томатная паста – 1 ст.л
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотая паприка – 1 ч.л
  • мука – 20 гр
  • специи
  • зелень

Начинаем приготовление


  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в миску. Всыпаем в него муку и перемешиваем. Грибы промываем и режем на крупные кусочки. Болгарский перец очищаем от семечек и режем на крупные кусочки. Измельчаем очищенный лук. Помидоры режем на небольшие кусочки. Чеснок очищаем и режем на кусочки. Зелень измельчаем. Разбавляем водой томатную пасту до состояния сметаны.
  2. На разогретую сковороду выкладываем мясо. Слегка обжариваем его и перекладываем в чашку. Затем выкладываем в сковороду лук, грибы и болгарский перец. Все обжариваем до готовности. Добавляем к овощам помидоры, обжариваем еще 3 минуты и вливаем томатную пасту. Добавляем специи и паприку. В обжаренные продукты добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем томить мясо с овощами под крышкой 20 минут. В получившуюся смесь вливаем немного воды и тушим до готовности мяса. Всыпаем чеснок и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Картофель и лук очищаем. Трем на очень мелкой терке картофель с луком. Выкладываем все в миску. Добавляем соль, перец, вбиваем яйцо и всыпаем муку. Все перемешиваем.
  4. Жарим драники на сковороде. Тесто выкладываем полностью на всю сковороду. Жарим драники с обеих сторон до готовности.
  5. Перекладываем драник на сервировочную тарелку. На одну часть выкладываем начинку и прикрываем второй. Сверху выкладываем соус (сметану) и присыпаем измельченной зеленью. Подаем к столу и наслаждаемся изумительным блюдом.

Драники с мясом по-венгерскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Драники с мясом по-венгерски
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,369sec