Две интересные сырные закуски: на любой праздничный стол и на Новый год

Не знаю, как вы, а я люблю сыр во всех его проявлениях!

На столе просто сырная тарелка стоит – и уже настроение поднимается! Тем более в праздник: как же без сыра? Оба рецепта обалденные: две интересные сырные закуски замечательно смотрятся и имеют неповторимый вкус! Бутерброды с сыром легкие и простые в приготовлении! Для фуршета или с аперитивом – самое то!

Необходимые ингредиенты

Вариант с салями

  • сливочное масло – 30-40 грамм,
  • сыр сливочный  с зеленью – 50 грамм,
  • салями – 3 кусочка,
  • тимьян – 1-2 веточки,
  • сыр бутербродный – 6 пластинок,
  • оливки – 10 штук,
  • перец молотый,
  • багет.

Рыбный   вариант

  • сливочное масло – 30-40 грамм,
  • сливочный сыр с зеленью – 50 грамм,
  • итальянские травы – 1 чайная ложка,
  • перец молотый,
  • рыба красная – 30 грамм,
  • сыр бутербродный – 6 пластинок,
  • красная икра – для подачи,
  • багет.

Две интересные сырные закуски: как правильно приготовить и подать


  1. Соединяем сыр сливочный (с зеленью) с мягким сливочным маслом, перемешиваем до однородности.
  2. Совет. Сливочный сыр с зеленью можно купить в магазине: но можно поступить и по-другому. На нашем сайте есть рецепт плавленого сыра: надо его сделать, добавить сушеную зелень – и прекрасная закуска или намазка для бутербродов готова.
  3. Добавляем туда же перец, тимьян, снова перемешиваем.
  4. Нарезаем салями мелкими кусочками, отправляем в сырно-масляную смесь и перемешиваем.
  5. Готовим смесь для второго варианта. Сливочный сыр соединяем с маслом, добавляем итальянские травы, перчим, перемешиваем.
  6. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смесь, перемешиваем.
  7. На пищевую пленку кладем шесть квадратов бутербродного сыра. На всю эту сырную площадь выкладываем полученную смесь и распределяем ровным слоем.
  8. С помощью пленки заворачиваем в рулет, закручиваем концы пленки и убираем в холодильник на 2-3 часа. Точно так же закручиваем рулет со второй смесью.
  9. Кладем в холодильник  обязательно на ровную поверхность, чтобы наши «роллы» не деформировались. Кстати, можно оставить и на целую ночь.
  10. Багет нарезаем ровными ломтиками. Разворачиваем рулеты и нарезаем их на кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра. Роллы укладываем на кусочки багета.
  11. Теперь украшаем бутерброды. На бутерброды с красной рыбой выкладываем сверху красную икру. На бутерброды с салями кладем сначала зелень, затем прикалываем зубочисткой оливки. Готово!

Такие интересные и вкусные бутерброды отлично сочетаются с белым вином! Две интересные сырные закуски, сделанные на скорую руку, выручат вас в любое время: какой бы праздник не намечался. Легкие, ароматные, вкусные – и при этом замечательно смотрятся на столе. Я бы даже сказала, они являются его украшением. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт: впереди будет еще много интересного.

Две интересные сырные закуски: на любой праздничный стол и на Новый год

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Две интересные сырные закуски: на любой праздничный стол и на Новый год
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,349sec