Фаршированный батон «Остановиться невозможно» – отличная идея!

Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса! Но не только!

Он замечательно подойдет и для плотного завтрака или ужина, в корзину для пикника. Иногда ведь катастрофически не хватает времени на готовку более сложных кулинарных блюд.  Начинку вы можете сделать любую! Все будет зависеть от вкусовых предпочтений ваших домашних и себя, любимой! Я уверена, что много любителей мяса, Моцареллы и чесночного соуса! Фаршированный батон с такой начинкой еще никого не разочаровал.

Необходимые ингредиенты

  • батон белого хлеба – 1 штука,
  • томатный соус – 120 грамм,
  • сыр Моцарелла – 220 грамм,
  • свежий базилик – ½ пучка,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • черный перец – ½ чайной ложки,
  • сладкая паприка – ½ чайной ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • соевый соус – 2 столовых ложки.

Для соуса

  • растопленное сливочное масло – 50 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • мелко нарубленный базилик – 20 грамм,
  • сыр Пармезан – 20 грамм.

Как приготовить фаршированный батон «Остановиться невозможно»


  1. Батон разрезаем по горизонтали, на две части. В нижней части батона аккуратно вырезаем мякиш.
  2. Куриное филе кладем в миску, добавляем соль, черный перец, паприку, растительное масло, соевый соус и перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо: примерно на 20 минут.
  3. Затем перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем маринадом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остужаем: примерно 10 минут.
  4. Совет. На нашем сайте есть еще один интересный рецепт приготовления запеченного куриного филе: можно воспользоваться им.
  5. Кусочки куриного филе разрезаем пополам и рвем на волокна руками. Мясом заполняем батон: чем больше поместится, тем вкуснее будет!
  6. Смазываем мясо томатным соусом. Сыр нарезаем средними ломтиками и выкладываем поверх томата. Сыр накрываем листиками базилика.
  7. Оставшийся сыр трем на терке и посыпаем базилик.
  8. Накрываем батон его верхней частью, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Готовим намазку. В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик и сыр Пармезан.  Промазываем верхушку батона и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20- 30 минут.

Горячий фаршированный батон, конечно, вкуснее! Но и остывший: такой же отличный на вкус! Батон поджаристый, хрустит! Начинка сытная, сочная! И этот тянущийся сыр!!! А еще аромат, который никак нельзя передать словами! Заинтриговала? Значит, пора на кухню: сооружать сей шедевр из подручных продуктов. После чего возвращайтесь на наш сайт: за новыми рецептами и интересными идеями.

Фаршированный батон «Остановиться невозможно» – отличная идея!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированный батон «Остановиться невозможно» – отличная идея!
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,350sec