Фаршированный болгарский перец в тесте: такой закуски вы еще не видели

Предлагаем рецепт приготовления интересной закуски, которая отлично смотрится на любом столе: фаршированный болгарский перец в тесте. Готовили уже такое блюдо? Да, это вкусно и просто!

Очень вкусная и сочная закуска из перца с остренькой творожной начинкой с зеленью. Вы удивите своих близких и гостей этой оригинальной закуской!! И ваш праздничный стол будет по-особенному разнообразен! Закуска получается аппетитной на вид, ароматной и в меру пикантной. Сделать ее очень легко, особенно если использовать уже готовое слоеное тесто. Результат же, потрясающий воображение: красиво, вкусно, аппетитно – ум отъешь.

Состав продуктов

  • перец болгарский – 7 штук,
  • слоеное тесто – 450 грамм,
  • творог – 300 грамм,
  • зеленый укроп – пучок,
  • чеснок – 15 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
  • сушеный перец чили – ¼ чайной ложки,
  • кунжут (семена) – 1 столовая ложка.

Как приготовить фаршированный болгарский перец в тесте


  1. Сначала приготовим начинку. В творог (можно брать любой жирности и консистенции) добавляем нарезанный мелко укроп, измельченный чеснок (пропускаем его через пресс).
  2. Туда же отправляем соль, перец молотый черный, сушеный чеснок, сушеный перец чили, половину взболтанного яйца. Все хорошенько перемешаем.
  3. Болгарский перец надрезаем по длине, чайной ложкой удаляем семена и перегородки. Начиняем плотно перцы нашей начинкой.
  4. Пласт слоеного теста, толщиной 5 миллиметров, разрезаем на полоски: шириной 2,5-3 сантиметра.
  5. Совет. Слоеное тесто можно приготовить самой: по нашему рецепту это можно сделать очень быстро, без особых заморочек.
  6. Полосками укутываем перец внахлест, начиная с плодоножки и двигаясь к верхушке. У верхушки перца тесто соединяем плотно.
  7. Укутанные перцы выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху перцы смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовым перцам в тесте даем немного остыть.

Фаршированный болгарский перец в тесте получается очень аппетитным и вкусным! Хрустящая корочка теста и сочная пикантная начинка – пальчики оближешь! Перцы можно разрезать на порционные кусочки, а можно подать и целиком. Эффектная закуска праздничному столу – из минимума продуктов и без особых усилий! Обязательно попробуйте: и насладитесь вкусом. После чего возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Фаршированный болгарский перец в тесте: такой закуски вы еще не видели

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированный болгарский перец в тесте: такой закуски вы еще не видели
WordPress: 10.8MB | MySQL:79 | 0,347sec