Галеты с грибами: оригинальный завтрак

Представляем вам рецепт оригинального завтрака. Его можно приготовить в выходной день, чтобы порадовать близких.Блюдо получается очень красивым и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 1 желток
  • 175 грамм пшеничной муки
  • 4 столовые ложки воды
  • соль
  • 75 грамм сливочного масла
  • 0,4 килограмма шампиньонов
  • 75 грамм итальянской ветчины (прошутто)
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана сливок
  • 3 куриных яйца
  • щепотка сахара
  • перец

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с замешивания теста. В миску нарезаем сливочное масло и добавляем муку. Перетираем все руками до состояния крошки. затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Потом перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем длинные ломтиками. Грибы режем на слайсы.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук, сахар и тушим 2-3 минуты. Затем всыпаем ветчину и грибы. Все перемешиваем и обжариваем 7 минут. Потом вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и начинка готова.
  4. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 части. Раскатываем каждую в небольшой круг. Сверху в центр выкладываем начинку, края слегка защипываем. В миске взбиваем желток и промазываем им бортики теста.
  5. Заготовки перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Потом заготовку достаем, в центр вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, а потом ставим в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также интересную яичницу в колбасе. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Галеты с грибами: оригинальный завтракПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Галеты с грибами: оригинальный завтрак
WordPress: 10.82MB | MySQL:89 | 0,420sec