Горячие бутерброды с рыбой: сколько не сделай, всегда мало

Горячие бутерброды с рыбой обожаю и я, и мои домочадцы:  сколько не сделай, всегда мало.

Сметаются со стола со скоростью звука, а готовить их одно удовольствие. Во-первых, блюдо очень экономное. А во-вторых, их очень много получается. Подавать горячие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо. Они довольно сытные и очень вкусные. Рыба сочная, нежная: несмотря на то, что это горбуша. Надеюсь, что и в вашей семье этот рецепт приживется: готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженой горбуши (сырое филе);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • один батон;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 50-100 грамм сливочного масла.

Горячие бутерброды с рыбой: пошаговый процесс приготовления


  1. Горбушу размораживаем при комнатной температуре, промываем, обсушиваем и разбираем на филе.
  2. Филе горбуши нарезаем на очень мелкие кусочки, перекладываем в миску.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Оставляем рыбу замариноваться, а сами пока займемся другими продуктами.
  5. Батон нарезаем на тонкие ломтики (или покупаем уже нарезанный на кусочки батон), смазываем их сливочным маслом. Удобнее это делать, когда масло мягкое: достаньте его заранее из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  6. Сверху выкладываем подготовленную рыбу и распределяем ее.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки хлеба.
  9. Посыпаем бутерброды тертым сыром.
  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем 15-20 минут.
  11. Подавать такие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельную закуску.
  12. Если вы любите простые в приготовлении, сытные и очень вкусные закуски, то рекомендую вам обратить внимание на рецепты с нашего сайта.
  13. Разнообразьте свое меню и приготовьте на завтрак очень вкусные ленивчики с грибами: сытный перекус за 10 минут.
  14. А если уж совсем нет времени на готовку, то на помощь придет еще один рецепт: замечательные ленивчики из картофеля.

Горячие бутерброды с рыбой: сколько не сделай, всегда мало

Приятного аппетита и бодрого дня вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Горячие бутерброды с рыбой: сколько не сделай, всегда мало
WordPress: 10.93MB | MySQL:90 | 0,395sec