Гости будут в восторге: сочный и ароматный куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе получается очень сочным, ароматным, с аппетитной пикантной начинкой.

Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным и нарядным: станет настоящим украшением любого праздничного стола. Снаружи – сочный и ароматный бекон, внутри – нежное мясо и аппетитная начинка из творожного сыра и болгарского перца. В горячем виде – это сытное горячее блюдо, а в холодном – отличная закуска для праздничного стола.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • две чайные ложки горчицы с зернами;
  • небольшой пучок петрушки;
  • по четвертинке желтого и красного болгарского перца;
  • 16 полосок сырокопченого рулета.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и отжимаем выделившуюся жидкость.
  2. В миску выкладываем творожный сыр и соединяем его с тертыми огурцами.
  3. Совет. Творожный сыр можно приготовить и в домашних условиях: как это сделать, смотрите на нашем сайте.
  4. Небольшой пучок петрушки измельчаем и отправляем в миску с сыром.
  5. Туда же добавляем горчицу в зернах, все тщательно перемешиваем. Солить не нужно.
  6. Четвертинки сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками. Убираем его пока в сторонку.
  7. Куриную грудку накрываем пищевой пленкой и отбиваем: должен получиться пласт толщиной не более одного сантиметра.
  8. Со второй частью куриной грудки необходимо проделать все то же самое.
  9. Полученные куриные отбивные кладем внахлест, в один пласт. Лучше это сразу делать на пленке: с ее помощью легче свернуть мясо в рулет.
  10. Смазываем мясо начинкой из творожного сыра и посыпаем болгарским перцем. Перец немного вдавливаем в начинку. Смазывать необходимо весь пласт, не доходя до краев: примерно по одному сантиметру.
  11. Аккуратно, помогая себе пленкой, на которой лежит мясо, сворачиваем его в рулет.
  12. Заворачиваем полученный рулет в полоски сырокопчёного бекона, прикладывая их немного наискосок.
  13. Если останутся просветы, их можно закрыть полосками бекона, внахлест.
  14. Противень застилаем фольгой и, с помощью пленки, переносим на него рулет.
  15. Отправляем противень с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

Гости будут в восторге: сочный и ароматный куриный рулет в беконе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гости будут в восторге: сочный и ароматный куриный рулет в беконе
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,404sec