Греческая закуска из картофеля «Скордалья»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной картофельной закуски, который удивит и порадует каждого. 

Такую греческую закуску иногда подают и как соус. Существует несколько рецептов ее приготовления, так как в различных регионах ее готовят «по-своему». Но обязательным ингредиентом считается чеснок. Рекомендую каждому попробовать такую вкуснятину и разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в кастрюлю и вливаем 500 мл воды. Ставим на огонь и варим до готовности. На этот процесс уйдёт приблизительно 20 минут. По окончании варки картошку надо посолить.
  2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем удобным для вас способом. Затем перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем молотый чёрный перец, винный уксус и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. Отваренный картофель, используя толкучку, пюрируем, при этом добавив немного отвара. По густоте пюре должно получиться похожим на жирную сметану.
  4. Затем отправляем сюда подготовленную чесночную смесь и хорошо перемешиваем.
  5. После чего вливаем оставшееся оливковое масло и взбиваем до воздушной консистенции.
  6. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающая греческая закуска «Хтипити», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Греческая закуска из картофеля "Скордалья"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Греческая закуска из картофеля «Скордалья»
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,359sec