Гренки с грибной икрой и молочный кисель: пусть завтрак будет интересным

Завтрак, пожалуй, является самым главным приемом пищи: ведь он должен быть не только сытным, но и питательным, полезным!

А еще зарядить энергией и подарить отличное настроение на долгий трудовой день. Предлагаем замечательные рецепты двух блюд: гренки с грибной икрой и молочный кисель! Все вкусно, не избито, питаемся по-новому: со старыми рецептами! Гренки готовим не только для завтрака, но и для перекуса: возьмите с собой на работу и угостите коллег. Вы увидите, как они молча будут уминать гренки, при этом покачивая головой с широко открытыми глазами: ого, вот это вкуснятина! И лишь потом спросят: как это приготовить? А готовить совершенно просто! Домашнее – оно всегда вкуснее!

Необходимые ингредиенты

Для кляра

  • куриные яйца – 1 штука,
  • молоко – 50 миллилитров,
  • щепотка соли.

Грибная икра

  • грибы шампиньоны – 0, 5 килограмма,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Молочный кисель

  • молоко – 0,5 литра,
  • крахмал – 1,5 столовых ложки,
  • ванильный сахар – 0,5 пачки,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • щепотка соли.

Как приготовить гренки с грибной икрой и молочный кисель


  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле, на разогретой сковороде, до золотистого оттенка.
  2. Очищенные, промытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками и выкладываем к луку, обжариваем до готовности.
  3. После чего лук с грибами солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
  4. Сразу добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Даём чуть остыть и измельчаем в блендере до состояния паштета. Грибная икра готова.
  5. Готовим гренки. Батон нарезаем на ломтики шириной в 1 сантиметр. Делаем обычный кляр: в яйцо добавляем молоко и  щепотку соли, перемешиваем. Вместо молока можно добавить майонез: тогда солить не нужно.
  6. Ломтики батона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла (у меня ароматное домашнее масло). Обжариваем с двух сторон.
  7. Гренки выкладываем на бумажное полотенце и сверху их тоже необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  8. После того, как убрали лишнее масло, намазываем гренки грибной икрой и сверху украшаем листочками петрушки. Готово!
  9. Теперь сделаем кисель. Крахмал разводим маленькой частью молока, размешиваем до однородной массы.
  10. Остальное молоко ставим на огонь, кладем в него сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешиваем, доводим до кипения.
  11. Перемешиваем заново смесь крахмала с молоком и вливаем в горячее молоко. Мешаем венчиком: до загустения. Молочный кисель тоже готов! Густота киселя зависит от количества крахмала, поэтому регулируя это количество, вы добьетесь желаемой густоты: кому как нравится!

Гренки с грибной икрой и молочный кисель из детства: почему бы их вкус не подарить своим детям?!! Все делается просто, быстро, а получается завтрак сытным и полезным. А уж оценить, сколько он подарит всем энергии и позитива, я даже не берусь!!! Удачного вам приготовления! Ваша семья будет очень благодарна за такие прекрасные простые блюда. Как только получите свою порцию комплиментов, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Гренки с грибной икрой и молочный кисель: пусть завтрак будет интересным

Приятного всем аппетита и бодрого дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гренки с грибной икрой и молочный кисель: пусть завтрак будет интересным
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,366sec