Грудинка в собственном соку: закуска, которая вкуснее любой колбасы

Вареное сало или грудинка  в собственном соку – вкуснее любой колбасы. И вкуснее, и полезнее! Деликатес для гурманов, сделанный по самому простому рецепту.

Для любителей сала этот вариант приготовления станет одним из любимых: так как готовится легко, а вкус закуска имеет неповторимый. Идеально подходит для сэндвичей и для нарезки на праздничный стол. Сало получается мягким, нежным, ароматным – пальчики оближешь. Делайте сразу больше и храните в морозильной камере: тогда утром не придется думать о том, что приготовить на завтрак. Напекли домашнего хлеба, сделали бутерброды с грудинкой – и получили заряд бодрости на весь трудовой день.

Необходимые ингредиенты

  • сало с мясной прослойкой (грудинка)  или подчеревок – 900 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • кориандр в зернах – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец горошком – 10 штук,
  • душистый перец – 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • красный острый перец – по вкусу.

Грудинка в собственном соку: пошаговый процесс приготовления


  1. Кориандр, черный перец и душистый перец слегка разотрем в ступке. В ступку добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем.
  2. В кусочках сала делаем по несколько проколов зубочисткой и натираем их этой пряной смесью. Даже не натираем, а, можно сказать, втираем все специи в сало.
  3. Сверху укладываем лавровый лист, поломанный на несколько частей.
  4. Сало плотно упаковываем в пищевую пленку, в несколько слоев. Кладем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Затем укладываем сало (прямо в пленке) в пакет, предназначенный для морозильной камеры, выгоняем воздух из пакета и плотно закрываем.
  6. Кладем пакет с салом в кастрюлю. Края пакета защипываем (вместе с краем кастрюли) прищепкой, чтобы во внутрь не попала вода при закипании.
  7. Наливаем воду, чтобы сало было покрыто полностью, и ставим варить.  Варим 1,5 часа.
  8. Огонь выключаем, пакет оставляем в воде до полного остывания.
  9. После чего достаем сало из пакета, разворачиваем пленку.
  10. Кусок сала разрезаем пополам и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждую половинку заворачиваем плотно в пергамент и кладем в пакет для морозильной камеры. Не забываем выгнать воздух из пакета!
  11. Храним в морозильной камере. Пробовать можно уже через 2 часа. Подаем на стол в качестве холодной закуски: с кусочком ароматного домашнего хлеба или с гарниром из картофеля.

Сало можно заготовить заранее: на все новогодние каникулы! Вареное сало или грудинка в собственном соку заменит вам привычную колбасу на бутербродах. Да и с запеченным или отварным картофелем закуска отлично сочетается. Сало с прожилками мяса получается мягким, нежным и ароматным – оно буквально тает во рту. Кстати, если вы хотите похудеть – съедайте каждое утро, натощак, по 30 грамм сала. Учеными доказано, что благодаря такому завтраку лишние килограммы тают невероятно быстро. Еще больше рецептов вкусных и полезных блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Грудинка в собственном соку: закуска, которая вкуснее любой колбасы

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Грудинка в собственном соку: закуска, которая вкуснее любой колбасы
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,401sec