Хрустящий, рассыпчатый и тающий во рту «Хворост»

«Хворост»-блюдо, знакомое многим с детства. Наверное не существует людей, которые его не пробовали. Хворост-вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. А получается просто изумительным!

Необходимые продукты

  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 3 шт
  • сахар — 40 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • уксус — 1 ст.л
  • сметана — 80 гр
  • пшеничная мука — 300 гр
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку (250 гр.) и добавляем соду, перемешиваем, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и перетираем все руками в крошку. В массу добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и добавляем желтки. А также кладем сметану и вливаем уксус. Постепенно подмешивая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить вкусную запеканку с цветной капустой. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
  2. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Через отведенное время от теста отрезаем кусочек и раскатываем в тонкий пласт. А потом делим на полоски 2-3 сантиметра шириной. Каждую полоску делим на ромбы, в центре которого делаем небольшой надрез. Из получившихся ромбиков формируем хворост. Точно также поступаем с остальным тестом.
  4. В сковороду наливаем много растительного масла, нагреваем и кладем в него заготовку. Жарим хворост с двух сторон до золотистого цвета. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. А потом перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Хрустящий, рассыпчатый и тающий во рту "Хворост"

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Хрустящий, рассыпчатый и тающий во рту «Хворост»
WordPress: 10.86MB | MySQL:81 | 0,322sec