Идеи необычных закусок к празднику из простых продуктов

Ну, какой же праздничный стол может обойтись без вкусных и красивых закусок?! Предлагаем в этой статье идеи необычных закусок, которые можно сделать из простых продуктов.

Три варианта быстрого приготовления и красивой подачи: на крекерах, свежих огурцах и специальных формочках из лаваша. Начинки вы можете сделать заранее и убрать в холодильник. Перед самой подачей на стол их надо будет разложить по основам. Скорее даже, это больше варианты начинки, так как основу можно брать любую.

Состав продуктов для первой закуски

  • 200 грамм жирного творога;
  • 40 грамм любых орехов (лучше грецких);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень: укроп или петрушка;
  • крекеры (несладкие).

Для второй закуски

  • 200 грамм крабового мяса;
  • две столовых ложки кокосовой стружки;
  • две столовых ложки сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • сок лимона (примерно одна столовая ложка) – по вкусу;
  • тонкий лаваш;
  • куркума, черный молотый перец и кардамон – по вкусу.

Для третьей закуски

  • один свежий огурец;
  • 180 грамм куриного филе (грудка);
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • две столовых ложки сметаны;
  • две чайные ложки хрена (или по вкусу);
  • зелень и соль.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления первой закуски необходимо в миску выложить творог и добавить в него мелко нарезанную зелень (любую, на ваш вкус).
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем: в блендере, кофемолке или скалкой.
  3. Часть орехов оставляем для украшения, а остальные отправляем в миску с творогом.
  4. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Если масса распадается, то добавьте немного сметаны или йогурта.
  6. Крекеры (лучше брать не тонкие и ломкие, а потолще) смазываем начинкой, посыпаем сверху грецкими орехами.
  7. Совет. Очень вкусные крекеры, которые отлично подойдут для этой закуски, вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  8. Вторая закуска. Тонкий лаваш складываем в несколько слоев (их ширина должна равняться диаметру стакана), сверху ставим стакан вверх дном, острым ножом вырезаем кружочки из лаваша.
  9. Далее берем форму для кексов, переворачиваем ее вверх дном и в промежутках раскладываем кружочки: их необходимо немного свернут (как чипсы).
  10. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут (до зарумянивания).
  11. Кокосовую стружку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем в нее по вкусу куркуму, кардамон и острый красный перец. Все перемешиваем.
  12. Крабовое мясо нарезаем как можно мельче, отправляем в миску.
  13. Соединяем его с кокосовой стружкой. Немного стружки оставьте для украшения.
  14. Заправляем продукты сметаной, горчицей и лимонным соком.
  15. После того, как формочки из лаваша остынут, выкладываем в них начинку и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
  16. Для третьей закуски заранее отварите до готовности куриное филе. В чашу блендера поместите кусочки куриного филе, добавьте туда же хрен, творожный сыр, несколько веточек зеленого укропа. Сразу солим и перчим (у меня красная молотая паприка) все, взбиваем блендером до однородности.
  17. Затем добавляем столько сметаны, чтобы начинка по консистенции стала похожа на крем.
  18. Перекладываем начинку в пакет, отрезаем уголок.
  19. Большой огурец нарезаем кружочками, толщиной 5-7 миллиметров. Бумажным полотенцем убираем с огурцов сок, который появится сверху.
  20. Красиво выдавливаем на основу из огурцов начинку (из пакета).
  21. Украшаем веточками зеленого укропа.
  22. Выкладываем все подготовленные закуски на большое плоское блюдо и подаем на стол.

Идеи необычных закусок к празднику из простых продуктов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Идеи необычных закусок к празднику из простых продуктов
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,365sec