Икра заморская, баклажанная: быстрый и очень вкусный рецепт

На Руси, в далеком прошлом, столы ломились от всевозможных яств: и даже черную икру подавали ведрами. А вот икра заморская, баклажанная, в то время еще не была известна: ведь эти овощи на наших грядках появились не так давно.

Правда, когда смотришь на цены в магазине, словно возвращаешься в прошлое: баночка баклажанной икры маленького размера стоит почти как килограмм мяса. Чтобы полакомиться вкусной закуской и не переплачивать, предлагаю сделать икру в домашних условиях: не для хранения на зиму, а просто покушать и порадовать домашних. Закуска получается нежной, ароматной и сытной: она станет отличным дополнением к любому блюду – да и с кусочком хлеба на «ура» пойдет.

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм моркови;
  • 500 грамм помидоров;
  • 70 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • две столовых ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла без запаха;
  • одна чайная ложка специй для аджики (острых, без соли);
  • две столовых ложки 6% уксуса.

Икра заморская, баклажанная: пошаговый процесс приготовления


  1. Все овощи очищаем и промываем, разрезаем на такие кусочки, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры и убираем на время в сторону.
  3. Подготовленные овощи (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку (можно сразу в кастрюлю).
  4. Баклажаны нарезаем очень маленькими кубиками, отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
  5. Добавляем туда же томатную пасту, все специи, уксус, растительное масло, соль и сахарный песок.
  6. Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту.
  7. Готовим один час, на небольшом огне, периодически помешивая.
  8. Раскладываем по чистым сухим баночкам, остужаем и накрываем крышками. Убираем на хранение в холодильник.
  9. Совет. По желанию, можно добавить в уже остывшую икру измельченный чеснок: для вкуса и аромата.

Икра заморская, баклажанная, станет прекрасной намазкой для бутербродов или дополнением к картофельным и мясным блюдам. Нежная, ароматная и очень вкусная закуска, хранящаяся в холодильнике, всегда придет на выручку: ее можно использовать в качестве быстрого сытного перекуса. Эта икра не для хранения на зиму: рецепты заготовок смотрите на нашем сайте.

Икра заморская, баклажанная: быстрый и очень вкусный рецепт

Приятного всем аппетита и обильного урожая.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Икра заморская, баклажанная: быстрый и очень вкусный рецепт
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,416sec