Интересные «Гламурные свинки»: символ Нового года и праздничная закуска для вашего стола

Рецепт я рассчитывала  на пять свинок, так что регулируйте сами все количество продуктов.

Если вам потребуется меньше или больше закуски, которая не зря называется интересные «Гламурные свинки», увеличьте (не думаю, что кто-то решит убавить) состав ингредиентов! Начинка не имеет значения! Делайте ту, которая вам больше импонирует! Я люблю грибы! Да, вообще-то, и от рыбной начинки тоже не откажусь! Веселые розовые поросята из фаршированных яиц украсят ваш праздничный стол и принесут удачу.

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца (вареные) – 5 штук,
  • свекла (вареная) – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • свежие грибы,
  • майонез,
  • перец черный горошком – 10 штук,
  • соль,
  • перец молотый – по вкусу.

Как приготовить праздничное блюдо: интересные «Гламурные свинки»


  1. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками, заливаем кипятком.
  2. Погружаем в этот горячий настой сваренные вкрутую и очищенные яйца: на 30 минут. Яйца должны быть полностью покрыты водой.
  3. Совет. Если решите взять наш рецепт на заметку, можете поэкспериментировать: сделать разноцветные яйца, а потом уже из них – интересную закуску.
  4. Готовим начинку для яиц. Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) и очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, обжариваем в растительном масле до готовности, а потом солим, перчим (по вкусу).
  6. Вынимаем яйца из свекольной воды. Даем им немного обсохнуть. Срезаем небольшую часть яйца и вынимаем желток.
  7. Желтки кладем к остывшим грибам и луку, разминаем вилкой, перемешиваем.
  8. Добавляем в эту смесь десертную ложку майонеза и снова перемешиваем, пробуем на соль. Начиняем белки и сразу укладываем на блюдо.
  9. Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд: и вкуснее будет, и пользы больше.
  10. Из оставшихся срезанных частей белка вырезаем маленькие треугольники для ушек и пятачки-носики. Острым ножом делаем маленькие надрезы в фаршированных яйцах и вставляем ушки.
  11. Также, ножом, делаем углубления и вставляем горошины перца – это будут глаза.
  12. Пятачки смазываем майонезом и приклеиваем на место назначения. Вырезаем еще и крючки-хвостики, а потом, с помощью ножа, так же отправляем на место.

Интересные «Гламурные свинки» можно выставить и одним блюдом, а можно украсить ими какой-то салат! Забавное блюдо приготовьте вместе со своими детьми – это будет для них интересным занятием, принесет много удовольствия! Детям – радость, а на праздничный стол – отличная закуска! Другие тематические рецепты для празднования года Свиньи смотрите на нашем сайте.

Интересные «Гламурные свинки»: символ Нового года и праздничная закуска для вашего стола

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Интересные «Гламурные свинки»: символ Нового года и праздничная закуска для вашего стола
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,409sec