Интересный салат «Ягодка» и закуска в тарталетках: блюда на праздничный стол

Предлагаем вашему вниманию два оригинальных блюда на праздничный стол: интересный салат «Ягодка» и закуска в тарталетках!

Закуска в тарталетках с начинкой из печени и грибов и очень вкусный мясной салат! Эти замечательные праздничные блюда покорят ваших гостей и родных не только вкусом, но и шикарным оформлением. Готовятся быстро, из доступных, недорогих продуктов. Кстати, мясо для салата вы можете взять любое: даже заменить его ветчиной. Если заранее все сварить, то собрать салат можно практически перед самой подачей. А если оформить салат попросить детей, то, поверьте, он будет еще вкуснее!

Состав продуктов

Для салата

  • вареное мясо (буженина) – 300 грамм,
  • отварные яйца – 3 штуки,
  • красный болгарский перец – 1 штука,
  • помидоры черри – 200 грамм,
  • соль,
  • домашний майонез,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук.

Для закуски

  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • свежие шампиньоны – 200 грамм,
  • соль, перец,
  • куриная печень – 400 грамм,
  • тарталетки.

Как приготовить блюда на праздничный стол


  1. Сначала займемся салатом. Отварное мясо и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на крупной терке.
  2. Смешиваем все в одной миске, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем салат. Я использовала для заправки салата домашний майонез, но его можно заменить сметанным соусом: рецепт есть на нашем сайте.
  3. Выкладываем на круглую тарелку и формируем в виде ягодки – малинки. Верхушку оформляем перышками зеленого лука и петрушки, остальное – половинками помидорок черри.
  4. Помидорки укладываем плотно друг к другу, без пробелов. Салат «Ягодка» готов!
  5. Приступим к закуске. Лук, морковь и грибы нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, не забываем посолить и поперчить.
  6. Печень также обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Печень, главное не пережарить, чтобы она осталась обязательно сочной, но без крови.
  7. Овощи и печень соединяем и измельчаем погружным блендером. Паштетом заполняем тарталетки: любым удобным для вас способом. Сверху тарталетки можно украсить самыми маленькими помидорками черри и зеленью!

Какие яркие и красивые блюда на праздничный стол у нас получились! Времени и средств затрачено минимум, но зато максимум настроения, вкуса и ощущения праздника! И мясной салат, и тарталетки настолько вкусные и аппетитные, что дольше минуты на столе не задерживаются. Будьте готовы к тому, что гости попросят добавку – и рецептик в придачу. Обязательно поделитесь рецептом, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Интересный салат «Ягодка» и закуска в тарталетках: блюда на праздничный стол

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Интересный салат «Ягодка» и закуска в тарталетках: блюда на праздничный стол
WordPress: 10.81MB | MySQL:78 | 0,329sec