Итальянская закуска — бутерброд «Капрезе» — простой и вкусный завтрак

Не знаете, чем удивить своих близких на завтрак? Тогда приготовьте им вот такие бутерброды по — итальянски. Готовятся они просто, но получаются потрясающе вкусным. Эти бутерброды можно готовить не только на завтрак, но и в дорогу, или на работу в качестве перекуса.

Для блюда можно заранее испечь итальянский хлеб «Чиабатта». Рецепт его приготовления вы можете найти на нашем сайте. Все продукты берутся в произвольном порядке.

Необходимые продукты

  • хлеб
  • сыр «Моцарелла»
  • свежий базилик
  • помидоры
  • оливковое масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Хлеб нарезаем кусочками и немного наискосок, чтобы кусочки получились больше. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистости. Или используйте для этих целей тостер.
  2. Помидоры промываем. удаляем плодоножку и нарезаем кружками.
  3. Сыр «Моцарелла» также нарезаем тонкими кружочками.
  4. Собираем бутерброд. На хлеб кладем кусочек помидора, солим и перчим его. Затем рядом, слегка внахлест, кладем сыр и листик базилика. Следом еще один кусочек помидора и лист базилика.
  5. Бутерброд сбрызгиваем оливковым маслом, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Итальянская закуска - бутерброд "Капрезе"  - простой и вкусный завтракПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Итальянская закуска — бутерброд «Капрезе» — простой и вкусный завтрак
WordPress: 10.93MB | MySQL:89 | 0,343sec