Изумительная фуршетная закуска «Перепелиные ножки»

Представляем вам рецепт изумительной закуски на праздничный стол. Такая закуска готовится просто, а получается очень вкусной и красивой. По сути эта закуска является кусочком мяса, завернутым в тесто с изумительной кунжутной присыпкой.

Необходимые продукты

  • соленая соломка — 1 упаковка

Для теста

  • мука — 250 гр
  • сахар — 2 ч.л
  • сливочный маргарин — 150 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 75 гр

Для начинки

  • куриный фарш — 0,5 кг
  • лук — 70 гр
  • соль, перец

Для панировки

  • яйцо — 1 шт
  • кунжут 5 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Засыпаем в миску муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, соль и еще раз перемешиваем. В другой миске смешиваем куриное яйцо и сметану.
  2. В миску с мукой кладем холодное рубленное сливочное масло и тщательно перетираем в крошку. В муке делаем углубление и выливаем в него подготовленную яичную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Тесто получается мягкое, но не липнет к рукам. Собираем его в шарик, перекладываем в пакет и кладем на 40 минут в холодильник.
  3. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле. В чашу блендера перекладываем лук и фарш, затем все перемалываем до однородного состояния. В подготовленный фарш добавляем соль и перец, затем перемешиваем.
  4. Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем из теста кружки с помощью стакана. Обрезки убираем. В центр кружочка выкладываем фарш, кладем соленую соломку (так, чтобы палочка выглядывала с двух сторон теста) и скрепляем края. Разрезаем получившуюся заготовку на 2 части. Низ теста скрепляем.Таким образом перерабатываем все тесто.
  5. Взбалтываем в миске яйцо. Кунжут пересыпаем в миску. Обмакиваем получившиеся пирожки в яйце, а затем обваливаем в кунжуте.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные «ножки».
  7. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем блюдо до готовности (15-20 минут). Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

А также мы предлагаем вам приготовить яйца по-шотландски. Рецепт этой закуски можно найти на сайте.

Изумительная фуршетная закуска "Перепелиные ножки"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительная фуршетная закуска «Перепелиные ножки»
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,565sec