Изумительно красивый и вкусный закусочный торт

Изумительно красивый и вкусный торт станет настоящим украшением праздничного стола и сюрпризом для гостей.

Готовится он легко и просто, в качестве основы берется хлеб для тостов. Сытный торт с начинкой из соленой рыбы и куриных яиц, а также творожным кремом — это такое чудо, что просто пальчики оближешь. Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу, но лучше, все-таки, красную.

Состав продуктов

  • 2 упаковки хлеба для тостов;
  • 300 грамм филе соленой сельди (или любой красной рыбы);
  • 4 куриных яйца;
  • 2 киви (можно заменить свежими огурцами);
  • зелень — по вкусу.

Для крема

  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 500-700 грамм творога;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Для украшения

  • 10 варёных перепелиных яиц;
  • ломтики соленой сельди или соленая икра сельди;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления


  1. С кусочков тостового хлеба обрезаем все корочки. корочки убираем в сторону: можно будет приготовить из них замечательные ароматные сухарики для салата «Цезарь».
  2. Киви очищаем и мелко нарезаем. Внимание!!! Киви в этом рецепте дает специфический вкус, поэтому можно заменить его на огурцы.
  3. Филе соленой сельди нарезаем маленькими кубиками.
  4. Сваренные заранее вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки или ножом.
  5. Пучок зеленого укропа (или петрушки) мелко рубим ножом.
  6. Для соуса в творог любой жирности добавляем сметану и майонез, тщательно разминаем вилкой.
  7. Совет. Простой рецепт приготовления домашнего творога вы найдете на нашем сайте.
  8. Немного творожной массы откладываем в отдельную посуду: ею мы будем обмазывать бока и верх торта.
  9. Оставшуюся творожную массу делим на две части.
  10. В одну половину выкладываем киви (или огурцы), нарезанную рыбу и перемешиваем.
  11. Во вторую часть творога добавляем куриные яйца, зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. На плоское сервировочное блюдо выкладываем один слой хлеба для тостов (плотно) и смазываем творожной массой, смешанной с рыбой.
  13. Накрываем все еще одним слоем хлеба, смазываем творогом с яйцами.
  14. Повторяем слои, чередуя намазку, пока не закончатся все ингредиенты.
  15. Последним слоем выкладываем тостовый хлеб, смазываем верх и бока торта отложенной творожной массой (без наполнителей).
  16. Украшаем торт кусочками сельди (или соленой икрой), вареными перепелиными яйцами, кусочками огурцов и киви, веточками укропа (смотрите на фото).

Изумительно красивый и вкусный закусочный торт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно красивый и вкусный закусочный торт
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,338sec