Изумительный чудо-пирог из капусты с сырным соусом: оригинальная закуска

Предлагаем рецепт приготовления праздничного пирога. Очень вкусная и оригинальная закуска: изумительный чудо-пирог из капусты с сырным соусом.

Мягкие, воздушные капустные коржи с нежным сырным соусом и кусочками копченой курицы – обалденное сочетание всех продуктов в одном месте. Такой пирог красиво смотрится на праздничном столе: но недолго, потому что быстро уходит!  Нежные коржи, ароматный сырный соус, кусочки копченой курицы – это так вкусно, что на блюде через несколько минут даже крошек не остается.

Состав продуктов

Для начинки

  • белокочанная капуста – 400 грамм,
  • большая луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, перец – по вкусу.

На тесто

  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель теста (10 грамм) – 1 пакетик,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • соль – 2/3 чайной ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка без верха,
  • сметана – 130 грамм.

Для соуса

  • плавленые сырки (по 90 грамм) – 4 штуки,
  • молоко (горячее) – 330 миллилитров,
  • копченый окорочок – 1 штука,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чудо-пирог из капусты с сырным соусом


  1. Сначала подготовим начинку. В разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем 2 минуты нарезанный лук.
  2. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, 2 минуты обжариваем, мешаем, выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе: примерно 10 минут, до готовности капусты. После чего солим и перчим по вкусу.
  3. Готовим тесто. Пшеничную муку высыпаем в миску, перемешиваем ее с разрыхлителем, просеиваем через сито.
  4. Совет. Как приготовить разрыхлитель из подручных ингредиентов в домашних условиях – смотрите на нашем сайте.
  5. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сметану.
  6. Смешиваем все миксером до однородности, добавляем муку и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
  7. В тесто выкладываем тушеные овощи, перемешиваем. Кладем тесто в форму для выпечки, смазанную или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут: готовность проверяем деревянной палочкой или сухой зубочисткой.
  9. Остывший пирог разрезаем на два одинаковых коржа.
  10. Готовим соус. Плавленые сырки и горячее молоко взбиваем блендером до однородной массы. В сырный соус выкладываем нарезанный мелко копченый куриный окорочок, перемешиваем.
  11. Коржи выкладываем по очереди на сервировочное блюдо и густо смазываем соусом. Сверху слегка посыпаем перцем чили и украшаем зеленью. Пирог готов!

И красота, и вкуснота в одном флаконе!!! Сытный чудо-пирог из капусты с сырным соусом обязательно придется по вкусу вашим близким и гостям! Обязательно попробуйте бесподобную закуску – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Изумительный чудо-пирог из капусты с сырным соусом: оригинальная закуска

Угощайте с удовольствием!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный чудо-пирог из капусты с сырным соусом: оригинальная закуска
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,348sec