Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Этот красивый закусочный торт станет настоящим украшением любого праздника.

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Состав продуктов

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки.

Для украшения

  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  2. Совет. Замечательное слоеное тесто очень быстро можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  3. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  4. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  5. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  6. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  7. Совет. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  8. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  9. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  10. Совет. Отличный плавленый сыр приготовьте самостоятельно: его не обязательно покупать в магазине.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  13. Накрываем следующим коржом.
  14. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  15. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  16. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  17. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  18. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  19. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  20. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный закусочный торт «Наполеон»
WordPress: 10.68MB | MySQL:84 | 0,336sec