Как быстро приготовить блинчики на праздничный стол

Любите блинчики? Тогда приготовьте их на праздничный стол. А чтобы они не выглядели слишком скучно и обычно, мы предлагаем добавить в них шпинат. Он придаст блинам красивый изумрудный цвет, что сделает их вид более праздничным. Начинка в таких блинчиках может быть абсолютно любой, ведь шпинат не дает вкуса и запаха. Поэтому блинчики могут быть сладкими и солеными.

В этом рецепте мы предлагаем сделать закусочные блинчики со шпинатом и начинкой из семги и сыра «Филадельфия». А также познакомим вас с еще одним вариантом начинки-из сельди с яйцами. Получится очень вкусно!

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм листьев шпината
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Для начинки №1

  • 200 грамм семги
  • 100 грамм сыра «Филадельфия»

Для начинки №2

  • 150 грамм слабосоленой сельди
  • 2 вареный куриных яйца
  • зеленый лук
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем приготовление


  1. Шпинат промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на 5 минут.
  2. Подготовленный шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем молоко (100 мл.) и взбиваем до однородной массы.
  3. Получившуюся массу переливаем в миску для замешивания теста. Добавляем к нему куриные яйца, соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Затем в тесто вводим просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
  4. В получившееся тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
  5. Приготовим первую начинку. Измельчаем зеленый лук и кладем в миску. Туда же добавляем очищенные и нарезанные мелкими кусочками яйца. Филе сельди также нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Начинку заправляем майонезом (лучше использовать домашний) и все тщательно перемешиваем.
  6. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Сковороду раскаляем и промазываем растительным маслом. А потом жарим блины привычным вам способом.
  8. Затем начиняем их. Берем первый блин, намазываем его с одного края сыром «Филадельфия», а сверху кладем красную рыбку.И заворачиваем его в рулетик, а затем разрезаем пополам. Таким образом сворачиваем несколько рулетов.
  9. А затем готовим блинчики с другой начинкой. Точно также берем блин и выкладываем на него начинку из сельди. А потом сворачиваем его в рулетик и разрезаем на 2 части.

Готовые блинчики получаются вкусные и невероятно красивые. Они станут отличной закуской на праздничном столе (особенно новогоднем). Получаются яркие и аппетитные! Обязательно приготовьте их и ваши гости будут в восторге!

А еще мы рекомендуем вам приготовить закусочные шампиньоны. Эта закуска прекрасно впишется в ваше праздничное меню, а готовиться невероятно быстро (рецепт есть на нашем сайте).

Как быстро приготовить блинчики на праздничный стол

Удачных праздников!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как быстро приготовить блинчики на праздничный стол
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,352sec