Как приготовить кабачки в духовке — быстро, просто и очень вкусно

Этот рецепт понравится всем любителям кабачков. запеченные в духовке с йогуртовым соусом, они получаются вкусные и невероятно ароматные. Такие хрустящие кабачки обязательно полюбят в вашей семье. И вы будете часто готовить их в будни, и даже на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 5 орехов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 50 грамм амарантовой муки

Для соуса

  • 150 грамм греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол лимона
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кабачки дольками. А затем перекладываем их в дуршлаг, солим и оставляем на 20 минут.
  2. Приготовим соус. Огурец промываем и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем огурец от лишней влаги и перекладываем в миску. Туда же добавляем йогурт, оливковое масло, соль и перец. Измельчаем петрушку и добавляем к остальным продуктам. А также выдавливаем сок половины лимона и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и соус готов.
  3. Орехи измельчаем и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, паприку, панировочные сухари и перемешиваем. А также добавляем в смесь амарантовую муку. Снова перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке и добавляем в сухую смесь. Снова перемешиваем.
  5. Берем 2 куриных яйца, вбиваем в миску и немного взбиваем вилкой.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. Кабачки просушиваем полотенцем. Затем берем один кусочек, обваливаем его в яйце, а потом в панировке и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальными кабачками.
  8. Подготовленные палочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. А затем снимаем их с противня, перекладываем на блюдо и подаем с подготовленным соусом.

Попробуйте также супер закуску из баклажан. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта. В этой закуске баклажаны получаются прям как грибы. Вам обязательно понравится.

Как приготовить кабачки в духовке - быстро, просто и очень вкусноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как приготовить кабачки в духовке — быстро, просто и очень вкусно
WordPress: 10.65MB | MySQL:83 | 0,337sec