Засаливаем красную рыбу-очень быстро, просто и вкусно

Красную рыбу очень легко засолить самостоятельно в домашних условиях. Такая рыбка выходит дешевле покупной, а в наше время это очень важно. Но помимо своей бюджетности, такая рыба имеет и более насыщенный и интересный вкус. Рыбка готовится просто и быстро.А подавать ее можно на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.

Необходимые продукты

  • красная рыба —  0,5 кг
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем миску для хранения рыбки.
  2. Рыбу промываем, удаляем косточки и обсушиваем полотенцем.
  3. В чашке смешиваем соль и сахар. Получившейся смесью обсыпаем рыбку со всех сторон и кладем в приготовленную посуду. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время рыбка уже будет слабосоленой и ее можно есть. Но если вы любите рыбку среднего посола, то оставьте ее в холодильнике еще на 2 суток.
  4. Через отведенное время сливаем с рыбы лишний сок, промакиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. А потом подаем к столу.

Подаем рыбку с картофелем по-праздничному. Приготовить его можно в духовке по рецепту с нашего сайта.

Засаливаем красную рыбу-очень быстро, просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Засаливаем красную рыбу-очень быстро, просто и вкусно
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,355sec