Кальмары в чесночном соусе. Оригинальная закуска на праздничный стол

Это закуска понравится всем любителя здорового образа жизни. В ней нет майонеза и других вредных продуктов. Готовить мы ее будем из кальмаров, а для заправки приготовим пикантный чесночный соус.Блюдо получается вкусным, легким и очень нежным. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • кальмары — 350 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 1/4 ст
  • винный уксус — 1 ст.л
  • петрушка
  • сахар — щепотка
  • соль, перец

Для рассола

  • соль — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • специи для рыбы — 0,5 ч.л
  • вода — 1 л

Начинаем приготовление


  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем специи для рыбы, соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5-6 минут. В получившийся рассол кладем очищенные кальмары. Даем им покипеть не более 15 секунд и вынимаем на тарелку.
  2. Готовим соус. Измельчаем промытую петрушку и выкладываем ее в миску. Отправляем к ней выдавленный через пресс чеснок, вливаем винный уксус, добавляем соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  3. Отваренные кальмары нарезаем тоненькой соломкой. Смешиваем соус и кальмары в глубоком салатнике. Оставляем настаиваться на 20 минут и подаем к столу.

Вам также могут понравится жареные кальмары. Рецепт их приготовления смотрите на сайте.

Кальмары в чесночном соусе. Оригинальная закуска на праздничный столПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кальмары в чесночном соусе. Оригинальная закуска на праздничный стол
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,360sec