Картофельные корзиночки с начинкой: еще одно интересное блюдо

На праздник готовила замечательное блюдо! Хочу поделиться с вами рецептом этой удивительной закуски. Картофельные корзиночки с нежной начинкой!

Очень удачное сочетание вкусов, которым можно баловать любимых людей в обычные и праздничные дни. Гости также будут приятно удивлены! Приготовьте: я уверена, вам очень понравится такая закуска. Ведь как мы обычно готовим картошку? Отвариваем, жарим, запекаем в духовке и делаем пюре. Конечно, любой из этих способов тоже хороший, но мы так часто делаем картофель на гарнир, что он приедается. Поэтому сегодняшний рецепт отличается: он яркий и праздничный.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 4 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • пшеничная мука – 60–80 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • куриная грудка – 2 штуки,
  • черный перец (молотый) – по вкусу,
  • свежие шампиньоны – 5–7 штук,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • сливки – 120 миллилитров,
  • твердый сыр – 120 грамм.

Как приготовить картофельные корзиночки с начинкой


  1. Очищаем картофель, промываем его, натираем на крупной терке и выкладываем на сито. Руками отжимаем сок.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску с картофелем.
  3. Туда же добавляем пшеничную муку, соль, все перемешиваем.
  4. Формочки для кексов (маффинов) смазываем растопленным сливочным маслом. Для этой же цели можно использовать специальную антипригарную эмульсию.
  5. Заполняем картофельной смесью, имитируя эту же форму так, чтобы у нас получилась картофельная корзиночка с углублением для начинки.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  8. Обжариваем его до легкой золотистости и добавляем мелко нарезанные свежие грибы.
  9. Тушим все вместе до испарения всей жидкости и добавляем мелко нарезанную куриную грудку. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса.
  10. В отдельную миску кладем яйца, сливки, перемешиваем, добавляем соль, перец и тертый сыр, еще раз перемешиваем.
  11. В готовые картофельные корзиночки выкладываем начинку с грибами и курицей.
  12. Начинку заливаем сливочно-сырной смесью.
  13. Снова ставим в разогретую до 180 градусов духовку: еще на 15 минут.

Картофельные корзиночки с начинкой достаем из форм и выкладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. Как же это вкусно! Картофель, грибы, курица, сыр и сливки – гармоничное сочетание продуктов! Закуска на все 100! Еще больше оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить из самых простых продуктов, смотрите на нашем сайте.

Картофельные корзиночки с начинкой: еще одно интересное блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные корзиночки с начинкой: еще одно интересное блюдо
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,326sec