Кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью: шедевр своими руками

Когда на рынках и в супермаркетах появляются первые кабачки, на душе становится как-то тепло и хорошо.

Наконец-то можно готовить любимые оладьи, обжаривать продукт в кляре, мариновать его, добавлять в котлетки, запекать на мангале и заготавливать на зиму. Вы тоже успели соскучиться по вкусностям из кабачков? Мы тоже, поэтому хотим как можно скорее поделиться рецептом одного замечательного блюда. Несладкие кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью — настоящий шедевр, который должен отведать каждый любитель вкусно поесть. Это угощение готовится даже проще и быстрее оладий. Да и прелесть его в том, что хозяюшке не нужно стоять у плиты и вымывать все рабочие поверхности от капелек масла.

Ингредиенты

  • Бекон 70 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить кексы из кабачков с беконом


  1. Нарежьте маленькими квадратиками бекон и обжарьте вместе с измельченным луком.
  2. Очистите и натрите на крупной терке кабачок, добавьте в полученную массу яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, готовый бекон с луком и измельченную зелень.
  3. Возьмите формочки для кексов, с помощью силиконовой кисти смажьте их подсолнечным маслом и наполните полученным тестом.
  4. Выпекайте кексы в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.

Подавайте закуску со сметанным соусом, получится неописуемо вкусно.

Сметанный соус с горчицей

В рецептах многих блюд достаточно часто используется майонез. Последнее время этот продукт считается крайне вредным, даже приготовленный в домашних условиях. Чтобы не испортить вкус любимых лакомств и оставаться здоровым, попробуйте заменить его сметанным соусом с горчицей — абсолютно безвредной альтернативой майонеза.

Ингредиенты

  • Сметана 150 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Укроп по вкусу

Как приготовить сметанный соус с горчицей

  1. Для соуса возьмите зеленое яблоко кислых сортов. Очистите его от кожуры и натрите на мелкую терку, а затем полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  2. Корень сельдерея помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и измельчите в блендере до кашистого состояния.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты со сметаной, горчицей и измельченным укропом до однородной массы.

Такой соус станет отличной заправкой для салатов и добавкой к жареному картофелю или куриному филе. Также, ним можно замариновать любое мясо или овощи для гриля.  Помните рецепт этого шикарного кабачкового рулета? Именно с таких блюд нужно начинать долгожданный вкусный сезон. Готовьте сами и делитесь рецептами с близкими друзьями!

Кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью: шедевр своими руками

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью: шедевр своими руками
Adblock
detector
WordPress: 11.03MB | MySQL:85 | 0,422sec