Кесадилья — прекрасное блюдо для перекуса

Кесадилью готовят в Мексике. Состоит она из двух лепешек и начинки, в которую обязательно входит сыр. Обычно их готовят во фритюре или на сковороде. В результате сыр плавится и скрепляет две лепешки между собой. И получается просто изумительно вкусное блюдо.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сыра «Эдем»
  • 1 перец «Чили»
  • половину сладкого перца
  • 100 грамм копченых колбасок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки томатного соуса

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на крупной терке. Колбаску нарезаем соломкой, болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Точно также, соломкой, нарезаем помидоры. измельчаем зеленый лук. Измельчаем перец «Чили».
  2. Все подготовленные продукты перекладываем на сковороду и обжариваем до мягкого состояния.
  3. Берем лепешку, на одну половину выкладываем сыр, сверху овощи, потом снова сыр. Другую половину тортильи (лепешки) смазываем томатным соусом. Кстати, вместо покупных лепешек, для блюда можно сделать быстрые лепешки на кефире. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
  4. Подготовленную лепешку складываем вдвое и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не соединит между собой все ингредиенты.
  5. Готовую тортилью разрезаем на 2 части и подаем к столу с острым соусом.

Кесадилья - прекрасное блюдо для перекуса

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кесадилья — прекрасное блюдо для перекуса
WordPress: 10.74MB | MySQL:82 | 0,338sec