Классическая итальянская «Брускетта» — все гениальное — просто

«Брускетта» — вкусный бутерброд в итальянском стиле. Готовиться он до безумия просто и поверить, что в результате вы получите невероятно вкусное блюдо довольно сложно. Но мы уверены, вы останетесь в восторге. Чтобы «Брускетта» получилась очень вкусной обязательно использовать хорошие помидоры и качественное масло. Готовить такой бутерброд можно к завтраку или для перекуса в дорогу и на работе.

Все продукты для блюда можно брать в произвольном порядке. Для бутербродов лучше всего использовать итальянский хлеб «Чиабатта». Его можно купить в магазине или испечь самостоятельно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • хлеб
  • помидоры
  • базилик
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем хлеб на нужное количество ломтиков. Толщина кусочка 1,5 см.
  2. Подготовленные хлебцы обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. Затем, пока хлеб еще горячий, натираем его чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Помидор промываем, удаляем хвостик и нарезаем кубиками. Кладем его в миску и добавляем базилик. Добавляем к нему соль, перец и оливковое масло, а потом хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся массу выкладываем на хлеб, сбрызгиваем соком и подаем к столу.

Классическая итальянская "Брускетта" - все гениальное - простоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классическая итальянская «Брускетта» — все гениальное — просто
WordPress: 10.8MB | MySQL:86 | 0,374sec