Колбаса в ароматном кляре – это не оладьи: быстрый перекус для большой компании

Сразу готовьте двойную порцию такой закуски: как только гости распробуют, через минуту тарелка опустеет.

Колбаса в ароматном кляре только внешне похожа на оладьи, но вкус у нее совершенно особенный. Если не любите жареное, сделайте в духовке: получится ничуть не хуже. Ароматный хрустящий кляр с зеленью и кружочки колбасы – это настоящее объедение, способное заменить утренние бутерброды и поднадоевшую яичницу на завтрак. Приготовления самое простое, легкое и быстрое, а результат – потрясающий. Только не забудьте дополнить закуску соусом, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным и привлекательным.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 120 миллилитров кефира;
  • 400 грамм вареной колбасы;
  • одно куриное яйцо;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло (для жарки).

Колбаса в ароматном кляре: пошаговый процесс приготовления


  1. Вареную колбасу (у меня обезжиренная колбаса, типа «Докторской» или «Молочной») нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.
  2. Перья зеленого лука промываем и мелко нарезаем (вмести с белой частью).
  3. Делаем тесто (или кляр): в миску вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем кефир любой жирности и перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем в него щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду, размешиваем венчиком.
  5. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  6. Затем отправляем в кляр измельченный зеленый лук, еще раз перемешиваем – кляр готов.
  7. В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет более ярким.
  8. Каждый кусочек колбасы полностью погружаем в тесто и сразу выкладываем в сковороду.
  9. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  10. Вынимаем готовую закуску на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Колбаса в ароматном кляре станет замечательной закуской для большой компании или незаменимым блюдом для завтрака: быстро, просто и сытно. Подавать ее лучше с любимым соусом или сметаной. Дополните закуску кисло-сладким соусом из красной смородины или зеленым соусом «Песто»: пальчики оближешь.

Колбаса в ароматном кляре – это не оладьи: быстрый перекус для большой компании

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Колбаса в ароматном кляре – это не оладьи: быстрый перекус для большой компании
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,339sec