Конвертики из цуккини с сыром и ветчиной: готовим в духовке

Еще один рецепт потрясающе вкусной, красивой и полезной закуски: конвертики из цуккини с сыром и ветчиной. Блюдо настолько оригинальное, что вы захотите приготовить его не один раз: и для повседневного меню, и на праздничный стол.

Казалось, всего три обычных ингредиента, ничего сверхъестественного делать не нужно: а в итоге получается настоящий шедевр. Конвертики из кабачков получаются сверху хрустящими, с пикантным ароматом специй и панировочных сухарей. Внутри же находятся бесподобная начинка: тонкие пластинки ветчины и много-много сыр. Настоящее объедение, от которого невозможно оторваться!!!

Состав продуктов

  • два цуккини или молодых кабачка (длинных);
  • 120 грамм любого твердого сыра;
  • 200 грамм ветчины;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по ½ чайной ложки сушеного орегано или базилика;
  • четверть чайной ложки молотой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль – по вкусу.

Конвертики из цуккини с сыром и ветчиной: пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачки или цуккини промываем, отрезаем плодоножки, нарезаем очень тонкими полосками: лучше всего воспользоваться специальной теркой.
  2. Подготовленные пластинки солим, оставляем на некоторое время: они отдадут лишнюю влагу и станут мягче.
  3. Твердый сыр нарезаем тонкими прямоугольными брусочками.
  4. Ветчину нарезаем тонкими большими кусочками, кладем на каждый по два кусочка сыра, заворачиваем со все сторон.
  5. Совет. Если у вас пластинки ветчины небольшие, то можно поступить следующим образом: на ветчину положить кусочек сыра, потом опять ветчина, сыр, накрыть все ветчиной – такой сырно-ветчинный гамбургер получится.
  6. Панировочные сухари пересыпаем в миску, добавляем к ним все специи (по рецепту), перемешиваем.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом (можно использовать ароматное домашнее масло), посыпаем немного ароматными сухариками.
  8. Полоски цуккини перекладываем на бумажные полотенца, убираем лишнюю влагу.
  9. На доску кладем две полоски кабачков, кладем на доску.
  10. Берем еще две полоски и делаем плетенку (как из бумаги).
  11. На то место, где полоски пересеклись, кладем ветчину с сыром.
  12. Подворачиваем все полоски, формируя конвертик.
  13. Перекладываем на противень, сверху смазываем растительным масло, посыпаем панировочными сухарями.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до красивого румяного цвета. Еще горячими посыпаем их красным перцем и зеленью, подаем на стол.

Конвертики из цуккини с сыром и ветчиной – нереально вкусная и очень полезная закуска. Понравится она всем членам вашей семьи: и детям, и взрослым. А в рационе женщины такое блюдо должно быть обязательно: оно поможет стать здоровой, красивой и стройной. На нашем сайте есть и другие полезные рецепты блюд из кабачков (и не только): готовьте на здоровье.

Конвертики из цуккини с сыром и ветчиной: готовим в духовке

Приятного всем аппетита и витаминного лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Конвертики из цуккини с сыром и ветчиной: готовим в духовке
WordPress: 10.94MB | MySQL:87 | 0,408sec