Красивая закуска на праздник «Рождественские свечи»

Рождество – один из самых популярных и любимых народов христианских праздников. В рождественский Сочельник, 6 января, у хозяюшек начинаются кухонные хлопоты. В этот день на ужин традиционно подают 12 постных блюд.

7 января празднование Рождества продолжается, а на столе вместе с постными блюдами присутствуют разнообразные яства. Неотъемлемой частью любого стола являются закуски: они пробуждают аппетит и настраивают на правильный лад. Чтобы создать праздничное настроение, закуски должны быть оформлены соответствующим образом. Предлагаем вам рецепт простой в приготовлении, но невероятно красивой и вкусной закуски, которая называется «Рождественские свечи». Подсвечники из зеленого перца с ароматной и очень сытной начинкой сразу приковывают к себе взгляды. Пламя свечи мы сделаем из красного перца.

Состав продуктов

  • шесть сладких болгарских перцев (5 зеленых и один красный);
  • два плавленых сырка (по 90-100 грамм каждый);
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм отварной куриной грудки;
  • одна сырая морковь;
  • 10 грамм грецких орехов;
  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • майонез – для заправки

Красивая закуска на праздник «Рождественские свечи»: пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Срезаем плодоножку и вынимаем все семена и перегородки: старайтесь делать это аккуратно, чтобы перчинки были целыми.
  2. Со стороны, обратной плодоножке, срежьте немного, чтобы перец устойчиво стоял на тарелке. Все эти манипуляции мы проделываем с зеленым перцем. Красный пока не трогаем.
  3. Совет. Использовать для этой закуски можно и замороженный перец, только его нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре.
  4. Ставим перец на блюдо и убираем на время в сторону: займемся приготовлением начинки.
  5. Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Остужаем их, а затем измельчаем ножом или скалкой: в пыль превращать не нужно.
  6. Плавленый сыр необходимо будет натереть на крупной терке. Чтобы процесс проходил быстрее, отправьте их на 10 минут в морозильную камеру.
  7. Свежую морковь промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  8. Кусочек ветчины (не копченой) нарезаем небольшими кубиками.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
  10. Куриную грудку отварите заранее в кипящей воде с добавлением соли, остудите в бульоне, а затем достаньте.
  11. Мясо курицы также нарезаем небольшими кубиками (как и ветчину).
  12. Все подготовленные для начинки ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  13. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез и не используете его для приготовления блюд, то можете заправить салат очень вкусным универсальным соусом. Как его приготовить в домашних условиях смотрите на нашем сайте: просто воспользуйтесь ссылкой.
  14. Заполняем все зеленые перцы подготовленной начинкой. Из красного перца вырезаем язычки пламени, украшаем ими закуску.

Красивая закуска на праздник «Рождественские свечи»

Приятного вам аппетита и волшебных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красивая закуска на праздник «Рождественские свечи»
WordPress: 12.07MB | MySQL:90 | 0,302sec