Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе — легкая и быстрая закуска. Приготовить ее можно, когда к вам пришли незапланированные гости. Готовится закуска просто и все продукты для соуса, как правило, есть в каждом доме. Благодаря чесноку креветки приобретают изумительный вкус и очень аппетитный аромат.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм креветок
  • щепотка молотого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров винного уксуса
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло

Начинаем приготовление

  1. Креветки очищаем от панциря.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и кладем измельченный чеснок и красный перец. Все обжариваем 1-2 минуты.
  3. Подготовленные креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перекладываем их в сковороду, добавляем винный уксус и оливковое масло. Обжариваем все еще 2-3 минуты.
  4. Петрушку измельчаем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также креветки, жареные в томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Креветки в чесночном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Креветки в чесночном соусе
WordPress: 10.75MB | MySQL:82 | 0,353sec