Кростини с грибами и сыром пармезан: очень вкусная закуска

Эта закуска отлично подойдет и к обеду и к ужину, а также к праздничному столу. Вообще, кростини — это итальянские бутерброды и готовят их с абсолютно разной начинкой. Сегодня мы познакомим вас с кростини с грибами и сыром пармезан.

Необходимые продукты

  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лук — 0,5 шт
  • грибы — 250 гр
  • чеснок- 1 зубчик
  • петрушка
  • сливки — 50 мл
  • лимонная цедра — 50 мл
  • тертый сыр «Пармезан» — 150 мл
  • хлеб — 6 шт

Начинаем приготовление

  1. Грибы очищаем и промываем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Затем кладем лук и тушим его до золотистого цвета и всыпаем грибы. Обжариваем все вместе на сковороде 6 минут.
  3. Измельчаем очищенный чеснок и петрушку.
  4. В обжаренные грибы добавляем чеснок с петрушкой, тушим еще минуту и снимаем с огня. Затем вливаем лимонный сок и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  5. В получившуюся начинку добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Хлеб обжариваем до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
  7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него хлебные кусочки. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Хлеб для блюда можно использовать домашний со льном и кунжутом, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Кростини с грибами и сыром пармезан: очень вкусная закуска
Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кростини с грибами и сыром пармезан: очень вкусная закуска
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,371sec