Куриные колбаски – закуска №1 на любом столе

Колбаски — закуска № 1 на любом столе и вполне полноценное блюдо, но почему мы так редко готовим колбаски дома?

Цены на них, как правило, заоблачные, при этом нам доподлинно известно, что идут туда не самые высококачественные продукты, а доля мяса меньше, чем хотелось бы. Мы предлагаем очевидное, но самое простое решение: готовить колбасные изделия по проверенному рецепту и радовать себя ими хоть каждый день. Самыми нежными признаны куриные колбаски. Более того, они наименее жирные — в них не нужно добавлять сало для сочности. Вместо этого лучше использовать овощной аккомпанемент и любимые специи.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Крахмал — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белое полусухое вино — 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян — 3 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Кишки — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.

Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях


  1. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте на нём мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
  2. К пассерованным овощам добавьте пряности: тимьян, чеснок, лавровый лист, петрушку. Залейте всё молоком, доведите до кипения и затем оставьте на 10 минут, сняв с огня.
  3. Уберите специи в миску, слейте в нее молоко через дуршлаг, а овощи превратите в пюре с помощью миксера или мясорубки.
  4. Нарежьте филе кусочками среднего размера и пропустите мясо через мясорубку. Смешайте два вида фарша в один, посолите, поперчите, добавьте яйца, крахмал, вино и всё перемешайте.
  5. Для формирования колбасок используйте метр чистых подготовленных кишок или обычную пищевую пленку. Распределите фарш равномерно, перевяжите ниточкой колбаски.
  6. Вскипятите воду для колбас, добавьте оставшиеся лавровые листочки, душистый перец, ложку соли и варите колбаски 8 минут. Затем можно их спрятать в холодильник или пожарить на сковороде (лучше гриль).

Лук-порей имеет мягкий и приятный вкус, но его можно заменить и на обычный белый репчатый. Набор пряных трав искушенный любитель мясных закусок разнообразит веточкой розмарина, щепоткой шалфея, острым перцем и даже черешком сельдерея — в общем, есть, где разогнаться. К такому блюду отлично подойдет горчичный или томатный соус, салат из овощей, приготовленный на гриле, а также горячий хлеб. Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Куриные колбаски – закуска №1 на любом столе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриные колбаски – закуска №1 на любом столе
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,415sec