Квашеная капуста с айвой «Рассольная»

Квашеная капуста с айвой имеет привычный вкус с легкой пикантной ноткой. Капусточка получается очень вкусной, но еще вкуснее айва, которая квасится вместе с ней. Капусту можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или варить из нее щи. В любом случае вы будете от нее в полном восторге.

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • айва — 100 гр
  • морковь — 100 гр

Для рассола на 1 литр

  • соль — 50 гр
  • сахар — 20 гр
  • перец горошком — 1 ч.л
  • лавровый лист — 5 шт

Начинаем приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем. Айву очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинками. Очищенную морковь натираем на терке. Все овощи перекладываем в миску и перемешиваем, не приминая их.
  2. Берем большую банку. Выкладываем в нее слой капусты, утрамбовываем и делаем прослойку из айвы, туда же кладем перец горошком и лавровый лист. Затем снова слой капусты и снова айва со специями и так до тех пор, пока банка не наполнится.
  3. В холодную воду кладем соль и сахар, перемешиваем, а потом вливаем в капусту. Накрываем капусту крышкой, но не плотно, и ставим в теплом месте на 3 дня. Несколько раз в день снимаем крышку с капусты и протыкаем ее палочкой, чтобы вышел воздух. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

С такой капустой можно приготовить шикарные русские щи, рецепт приготовления этого блюда есть на нашем сайте.

Квашеная капуста с айвой "Рассольная"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Квашеная капуста с айвой «Рассольная»
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,326sec