Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны практически всегда получаются невероятно вкусными и отлично сочетаются с любым гарниром. Именно поэтому мы предлагаем вам заквасить их на зиму, пусть и в небольшом количестве. Такой способ заготовки довольно простой и не требует особенных навыков. Квашеные баклажаны — вкусная и очень оригинальная закуска, которая станет отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

Необходимые продукты

  • баклажан — 6 шт
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка — 1 пучок

Для рассола

  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л. (с горкой)
  • черный перец горошком — 6 шт

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и перекладываем на противень. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску и перемешиваем.
  3. Готовые баклажаны перекладываем в миску, накрываем чашкой и ставим под пресс на всю ночь.
  4. Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и перец. Массу доводим до кипения и оставляем остывать.
  5. Баклажаны разрезаем вдоль и фаршируем приготовленной начинкой. А затем укладываем в стерилизованные баночки. Подготовленные баклажаны заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Хранятся такие баклажаны в холодильнике, а есть их можно уже через 3 дня. Перед подачей баклажаны нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем растительным маслом.

Квашеные баклажаны станут отличным дополнением к картофелю, тушеному с мясом. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленьюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью
WordPress: 10.86MB | MySQL:81 | 0,359sec