Сегодня я готовила ленивые фаршированные яйца: очень легко и быстро получилось. А, главное, то, что с творогом!
У меня не все любят творог, а в паштете он вообще не чувствуется! Да еще и придает закуске некоторую нежность. Вкус грибов с яйцами – и все! Приготовьте по этому рецепту потрясающий паштет из творога с грибами: не пожалеете! Тем более, что процесс элементарный и не займет более 15 минут: пока варятся яйца, обжариваем и остужаем грибы. Остается только поместить все в чашу блендера и измельчить – аппетитная закуска готова!
Необходимые ингредиенты
- грибы шампиньоны (или вешенки) – 400 грамм,
- творог любой жирности и консистенции – 200 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- зелень – для украшения,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить ленивые фаршированные яйца
- Свежие грибы (берем те, которые есть в доме) промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками или слайсами.
- Очищенный от шелухи репчатый лук режем кубиками.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем грибы с луком, солим и обжариваем их.
- Жарим до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов.
- Нарезаем крупно заранее сваренные вкрутую куриные яйца, отправляем в миску.
- В эту же посуду выкладываем творог.
- Обжаренные с луком грибы перекладываем на тарелку и даем им остыть.
- Соединяем грибы с яйцами и творогом. Добавляем соль, перец.
- Наливаем полстакана воды или любого бульона и взбиваем все это погружным блендером: до однородной массы.
Такой паштет намазываем на любой ломтик хлеба или батона: и замечательный бутерброд у нас готов! Нежная, вкусная закуска: со вкусом грибов и яиц, да еще с творогом! Интересное решение и как вариант нового рецепта: назовем его, ленивые фаршированные яйца! Хотите разнообразить повседневное меню? Не знаете, что приготовить на праздник? Обязательно посетите наш сайт: найдете все, что нужно.
Приятного вам аппетита.