Ложные беляши без мяса – это очень вкусно и сытно

У православных верующих начался Великий пост. Всем, кто его придерживается, предлагаю великолепный рецепт: ложные беляши без мяса.

По своей сути, это вкусные дрожжевые оладьи из теста, в которых вместо мяса лук и приправа. Получается выпечка необыкновенно вкусной, сытной и ароматной. Хороши оладьи, как в холодном, так и в горячем виде. Ленивые беляши станут прекрасным дополнением на завтрак, обед или ужин. Настоятельно рекомендую обязательно приготовить такое простое, чудесное блюдо. Горячие, с хрустящей корочкой и сногсшибательным ароматом: просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

(на 12-14 беляшей)

  • 220 миллилитров воды;
  • 20 грамм прессованных дрожжей или одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина столовой ложки приправы (у меня для курицы, «Роллтон»);
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • две столовых ложки растительного масла (в тесто);
  • 210-220 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Ложные беляши без мяса: пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелким кубиком.
  2. В миску выливаем теплую воду (220 миллиметров), добавляем сухие или свежие дрожжи.
  3. Перемешиваем, выкладываем нарезанный лук и универсальную приправу для курицы. Вливаем растительное масло.
  4. Все хорошо размешиваем и начинаем добавлять порциями предварительно просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто: оно должно быть не жидким. Готовое тесто не стекает с ложки, а медленно сползает с нее.
  6. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Ждем, пока тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
  7. У меня тесто подошло через 50 минут. После этого его больше перемешивать нельзя.
  8. На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, аккуратно зачерпываем ложкой тесто и выкладываем в масло.
  9. Обжариваем ленивые беляши без мяса с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне.
  10. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  11. Подавать их можно и с чаем, и с супом, и как самостоятельную закуску.
  12. Совет. Во время поста подайте ложные беляши с великолепным постным борщом с килькой. Рецепт приготовления борща вы найдете на нашем сайте.

Ложные беляши без мяса – это очень вкусно и сытно

Приятного всем аппетита и терпения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ложные беляши без мяса – это очень вкусно и сытно
WordPress: 10.87MB | MySQL:84 | 0,387sec