Лучшие рецепты полезных завтраков: на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты самых вкусных полезных завтраков. С такими блюдами самый обычный завтрак в кругу семьи превратится в сказку.

Невероятно вкусные и полезные яблочные маффины-суфле, воздушный, питательный шоколадный кекс, ароматный конвертик из лаваша с пикантной начинкой — это очень вкусно. На приготовления таких завтраков вы не потратите много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепты полезных завтраков не могут похвастаться экзотическими ингредиентами. Вся прелесть приготовленного: в простоте и любимом вкусе!

Яблочные маффины-суфле

Отличная идея на завтрак к кофе или чаю — яблочные маффины-суфле. Соблазнительно аппетитные, нежные, полезные, воздушные, невероятно мягкие маффины с яблоками просто тают во рту. Самое обалденное — это аромат, который передать словами невозможно. Этот рецепт уж очень нам полюбился: оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления. Советую всем попробовать приготовит маффин-суфле — и вы останетесь довольны!

Необходимые ингредиенты

  • яблоко (больших размеров) — 3 штуки;
  • манка — 1,5 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука.

Яблочные маффины-суфле: пошаговый рецепт


  1. Для приготовления невероятно вкусных маффинов-суфле нам понадобится три яблока крупных размеров. Я использую яблоки сладких сортов.
  2. Яблоки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготовленные кусочки яблок отправляем в чашу блендера и измельчаем их в пюре.
  4. В глубокую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для этой выпечки использовать домашнее свежее яйцо, но и покупное подойдет тоже) и взбиваем его до бела, при помощи миксера.
  5. В емкость со взбитым яйцом добавляем полторы столовые ложки манки, яблочное пюре и все хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
  6. Силиконовые формочки (вам понадобится шесть формочек) для выпекания маффинов помещаем на противень.
  7. Яблочную массу перекладываем в подготовленные силиконовые формочки.
  8. Выпекаем яблочные маффины-суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Спустя это время достаем маффины из духовки и оставляем их в силиконовых формочках до полного остывания.
  10. Остывшие яблочные маффины-суфле достаем из формочек, помещаем их на сервировочную тарелку и по желанию украшаем сахарной пудрой.

Яблочные маффины-суфле намного вкуснее в холодном виде. На приготовление нежных маффинов вам понадобится минимум времени и ингредиентов, а на вашем столе появится потрясающая домашняя выпечка к чаю.

Лучшие рецепты полезных завтраков: на скорую руку

Это очень вкусно: попробуйте!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лучшие рецепты полезных завтраков: на скорую руку
WordPress: 10.9MB | MySQL:90 | 0,366sec