Малосольные огурцы быстрого приготовления

С какой стороны не глянь, огурцы — совершенный продукт.

Всё в них прекрасно: отменный вкус, низкая калорийность, содержание полезнейшей для организма структурированной воды, витаминов и таких необходимых минеральных веществ. Всю зиму, поедая соления, мы ждем, пока этот чудный овощ появится на рынках и прилавках магазинов. Чтобы летом насладиться им по полной, предлагаем вам опробовать как можно больше интересных рецептов с его участием. Сегодня мы расскажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы всего за 20 минут. В таком виде они украсят любой стол. Не проходите мимо, воспользуйтесь этими инструкциями и приготовьте вкуснятину.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Листья смородины — 3–4 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 1–2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.

Как приготовить малосольные огурцы на скорую руку


  1. Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду с солью.
  2. Тщательно вымойте огурцы, выложите их в глубокую посуду, прослоив вымытыми листиками черной смородины, хрена, очищенными зубчиками чеснока, зонтиками укропа, нарезанным перцем чили, ягодами черной и красной смородины.
  3. Залейте огурцы рассолом и поместите их под крышку или тарелку таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла. Оставьте будущую закуску на 6 часов, чтобы дать ей возможность промариноваться.

Поздравляем, быстрые малосольные огурцы готовы! Посмотрите, как можно заготовить этот овощ на зиму и что делать, чтобы простерилизовать банки с помощью микроволновки. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими родными и друзьями!

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Малосольные огурцы быстрого приготовления
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,350sec