Маринованная закуска «Угадай-ка»: проведите конкурс среди гостей!

Уверена на все сто процентов, что эта закуска вам обязательно понравится! Готовится просто и быстро. Самое главное, сварить желудочки заранее! Маринад вкуснейший!

Сразу и не догадаешься, что закуска приготовлена из субпродуктов! Моей семье нравится такое блюдо! В меру пикантная, аппетитная маринованная закуска «Угадай-ка» и на праздничном столе будет смотреться замечательно! Среди гостей можно провести конкурс: например, поцелуй хозяйки достанется тому, кто первым назовет главный ингредиент. Главное, чтобы закуски было столько, чтобы каждому хватило: хотя бы попробовать.

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудки – 350 грамм,
  • пучок укропа,
  • репчатый лук (лучше красный, салатный) – 1 штука,
  • перец молотый – 0,5 чайной ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки,
  • соевый соус – 1,5 столовых ложки,
  • уксус – 1,5 столовых ложки.

Маринованная закуска «Угадай-ка»: как правильно приготовить


  1. Куриные желудочки отвариваем в подсоленной воде: в течение 1,5 часов.
  2. Салатный репчатый лук нарезаем полукольцами, заливаем его уксусом, водой, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут.
  3. Совет. Красный салатный лук мы берем для того, чтобы закуска получилась более яркой. Если же у вас обычная луковица, можно поступить по другому. Например, сделать разноцветный маринованный лук по рецепту с нашего сайта.
  4. После того, как желудочки остынут, нарезаем их пластинами.
  5. Мелко нарезаем укроп, измельчаем зубчики чеснока.
  6. Соединяем все в одной миске: желудочки, укроп, лук (без жидкости), чеснок, перец. Солим по вкусу, добавляем соевый соус и растительное масло.
  7. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим закуску в холодильник на 2 часа, чтобы желудочки промариновались всеми специями и вкусами.

Закуску перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Сытная, пикантная маринованная закуска «Угадай-ка» станет настоящей палочкой-выручалочкой:  она подойдет и к праздничному столу, и на пикник ее взять можно! Острое, аппетитное, в меру пикантное: такое блюдо разнообразит любое меню – и сделает трапезу незабываемой. Еще больше бесподобных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Маринованная закуска «Угадай-ка»: проведите конкурс среди гостей!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованная закуска «Угадай-ка»: проведите конкурс среди гостей!
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,413sec