Маринованные шампиньоны по-корейски

Это прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Шампиньоны можно купить практически в любом магазине. И их приготовление по нашему рецепту не займет много вашего времени. Да и не требует каких-либо серьезных навыков. Такие шампиньончики можно добавить в свое постное мню, думаем, вы останетесь довольны.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 300 гр
  • укроп
  • растительное масло — 60 мл
  • уксус — 15 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр — 1/2 ч.л
  • лавровый лист — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и при необходимости немного срезаем ножку.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем шампиньоны. Отвариваем их в течение 5 минут.
  3. Процеживаем их через сито и остужаем.
  4. Измельчаем укроп и очищенный чеснок. . А потом перекладываем в миску. Добавляем к ним растительное масло, соевый соус, уксус, сахар и соль, перец по вкусу. Туда же всыпаем кориандр и добавляем лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем грибы, снова перемешиваем и накрываем миску пленкой. А затем убираем в холодильник минимум на 30 минут, но вкуснее они будут через 10-12 часов.

К таким грибочкам можно подать отменный постный ужин на сковороде. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринованные шампиньоны по-корейски
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,336sec