Мини праздничный стол: вкусные блюда по простым рецептам

Праздники ведь бывают не только глобальными, но и местного значения (посиделки в кругу родных и друзей).

Но накрыть красивый стол и подать вкусные блюда хочется всегда, любой хозяйке. Предлагаю вам простые рецепты для праздничного стола: и готовить быстро, и затраты небольшие, а выглядит все просто шикарно. Сегодня у нас на столе будет три салата, очень вкусное запеченное мясо, бутерброды и канапе.

Шикарное запеченное мясо

Состав продуктов

  • один килограмм свиного ошейка;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки готовой горчицы;
  • белый и черный молотый перец (по вкусу);
  • соль — по вкусу;
  • одна-две столовые ложки оливкового масла.

Для соуса к мясу

  • две столовые ложки сметаны;
  • одна столовая ложка натурального йогурта (или майонеза);
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • зубчики чеснока — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала замаринуем мясо. Свинину (у меня ошеек, но можно взять и другую мякоть, без косточки) промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и сало.
  2. Несколько зубчиков чеснока (количество регулируйте на свой вкус) очищаем и разрезаем вдоль на пластинки (на 2-3 части).
  3. Делаем в мясе прорезь ножом и вставляем туда чеснок.
  4. Сделаем заправку для мяса. В небольшую миску выкладываем готовую горчицу, добавляем белый и черный молотый перец (можно использовать смесь перцев), соль, оливковое масло (можно и подсолнечное масло без запаха). Все хорошо перемешиваем.
  5. Совет. Как приготовить вкусную ядреную домашнюю горчицу, смотрите по ссылке.
  6. Перекладываем мясо в миску, накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник: чем дольше, тем лучше.
  7. Запекаем мясо сначала один час в фольге, при температуре 200 градусов. Затем еще 30 минут без фольги.
  8. К мясу мы приготовим вкусный соус. В миску выкладываем густую сметану (высокой жирности), одну столовую ложку натурального йогурта (или майонеза), добавляем готовую горчицу, мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
  9. Все хорошо перемешиваем — и наш соус готов.

Мини праздничный стол: вкусные блюда по простым рецептам

Приятного аппетита: и идем готовить салаты.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мини праздничный стол: вкусные блюда по простым рецептам
WordPress: 10.75MB | MySQL:84 | 0,321sec