Моментальные маринованные острые кабачки

Очень вкусная летняя закуска для тех, кто любит остренькое. Закуска получается просто потрясающей и готовится буквально за пару минут. Острые кабачки станут прекрасным дополнением к шашлыкам или просто превосходной закуской на праздничном столе. Но и для простого и тихого семейного ужина блюдо станет идеальным дополнением.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков
  • 1 острый перец «Чили»
  • 7 зубчиков чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пол чайной ложки орегано и базилика

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем с помощью овощечистки. А потом перекладываем в глубокую миску.
  2. Слегка солим их и перемешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы не сильно придавливать их. Оставляем в таком виде на 15 минут.
  3. Приготовим заправку. Чеснок раздавливаем ножом и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Измельчаем перец «Чили», добавляем его к чесноку. Туда же вливаем бальзамический уксус, оливковое масло, добавляем сахар, соль и орегано с базиликом. Все хорошо перемешиваем.
  4. Через отведенное время с кабачков аккуратно сливаем сок и немного отжимаем их.
  5. Измельчаем подготовленную зелень, добавляем к кабачкам. И вливаем подготовленную заправку. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Подайте к таким кабачкам шашлык из куриных голеней. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Моментальные маринованные острые кабачки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Моментальные маринованные острые кабачки
Adblock
detector
WordPress: 11.01MB | MySQL:84 | 0,363sec