Необычная паста — «Хумус» из фасоли

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пасты из бобовых. 

Ее можно подать и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Очень хорошо сочетается со свежими овощами. Готовится просто, но времени понадобится немало. Для разнообразия своего меню попробуйте приготовить эту замечательную пасту. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр фасоли
  • 50 гр кунжута
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки куркумы
  • половина чайной ложки сушёной зелени
  • 2 лавровых листочка
  • 2 щепотки сушеного чеснока
  • сода на кончике ножа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь заливаем кипятком фасоль и оставляем на целую ночь. Но утром она набухает и впитает в себя весь сок, при этом увеличившись в три раза. Таким образом мы уменьшаем длительность приготовления, так как бобовые требуется варить 2 часа для размягчения их оболочки.
  2. После чего перекладываем фасоль в казан или сотейник и заливаем горячей водой. Сыпем соду на кончике ножа и отправляем вариться на огонь 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой. Для того, чтобы блюдо не получилось горьковатым, дальше варить в соде не стоит. Мы с помощью неё смягчили твердую оболочку бобовых при варке.
  3. Затем заливаем вновь горячей водой, сыпем соль, кладем лавровый лист и варим еще полчаса до готовности. Сливаем воду, при этом оставляем 100 мл для пюрирования. Не забываем убрать лавровые листья. После чего помещаем готовую фасоль в глубокую емкость.
  4. Кунжутные семечки измельчаем удобным для вас способом и объединяем с 20 мл оливкового масла. Отправляем подготовленную пасту к фасоли, сыпем сушеный чеснок, сушеную зелень, вливаем 20 мл растительного масла, при этом 10 мл оставляем на украшения блюда. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы, частями вливаем жидкость от варки фасоли, которую мы оставили заранее.
  5. Готовые хумус отправляем в креманку или пиалу. Объединяем 10 мл оливкового масла и куркумы. Хорошо перемешиваем и поливаем им пасту. Украшаем свежей зеленью.

Вам ещё может понравиться восхитительная паста с луковым джемом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Необычная паста - "Хумус" из фасоли

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычная паста — «Хумус» из фасоли
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,419sec