Необычные маринованные огурчики во фритюре

Необычные снеки можно приготовить из маринованных огурчиков, обжарив их во фритюре и подав на стол с пикантным соусом.

Получается очень вкусное оригинальное блюдо для перекуса: вместо чипсов и кириешек. Хрустящий очень вкусный кляр, внутри — мягкие огурцы, и супер пикантный соус: все вместе это просто взрыв. Нравится и детям, и взрослым.

Состав продуктов

  • маринованные огурцы;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • панировочные сухари.

Для кляра

  • один стакан муки;
  • один стакан молока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна столовая ложка паприки;
  • сушеный укроп;
  • соль — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сушеные травы;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Маринованные огурцы для этого рецепта желательно взять достаточно крупные, без пустот внутри. Но, как вариант, можно использовать корнишоны и обжаривать их целиком.
  2. Совет. Идеально подойдут для снеков хрустящие маринованные огурцы из домашних заготовок.
  3. Начнем с приготовления соуса, так как ему еще нужно время настояться.
  4. В небольшую миску добавляем по две столовые ложки сметаны и майонеза. Солим, добавляем сушеные травы: чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Перчим по вкусу и перемешиваем. Убираем в холодильник.
  5. Совет. Лучше использовать вкусный и полезный майонез домашнего приготовления: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
  6. Готовим кляр. Вбиваем в миску свежую яйцо, взбиваем венчиком.
  7. Пшеничную муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем, добавляем в нее паприку, соль и укроп. Вливаем молоко и смешиваем все миксером. Самое главное, чтобы не было комочков.
  8. Убираем кляр в холодильник, а сами подготавливаем огурцы. Нарезаем огурчики наискосок на крупные кусочки и сразу выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает всю лишнюю влагу.
  9. Количество огурцов берите на свой вкус и из расчета на количество человек.
  10. Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле.
  11. В миску высыпаем мелкие панировочные сухари, достаем из холодильника кляр и начинаем обжаривание.
  12. Огурцы обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари — и на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  13. На блюдо ставим соус и подаем на стол.

Необычные маринованные огурчики во фритюре

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычные маринованные огурчики во фритюре
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,333sec